DEPOINOVASI | SUPPLIER ROBOTIK & SISTEM OTOMASI

KRAN ELEKTRIK,LINE FOLLOWER,MOTOR GEARBOX,SENSOR,ALARM,POWER SUPPLY,MIKROKONTROLLER,PLC

Aplikasi

Contoh aplikasi Depoinovasi :

1. Mesin penyiram tanaman otomatis (automatic gardening)

2. Pengisi bak mandi kos-kosan otomatis (anti luber, hemat bea PDAM)

3. Pengisi galon depo air minum semi dan full otomatis

4. Sistem monitoring jumlah galon depo air minum otomatis (ketika depo air anda dijaga karyawan)

5. Mesin wudlu otomatis, Mesin cuci tangan otomatis

6. Pembuka dan penutup tirai otomatis, Penaik dan penurun bendera otomatis

7. Sistem pengaman ruko / tempat usaha jarak jauh (anti pencurian)

8. Sistem deteksi kebocoran LPG terpusat

Produk sistem otomasi :

  • SCADA pembacaan bea pemakain listrik via PC
  • SCADA pembacaan tegangan analog via PC
  • SCADA pengaturan kecepatan motor via PC
  • Kontrol robot via PC
  • Kontrol keamanan rumah cerdas via PC (Smart Home Security System)
  • Sistem kendali kemudi mobil formula satu (F1)
  • Sistem antrian dan kontrol beban pada aplikasi lift / elevator
  • Alat ukur kadar garam air tambak (digital salinity meter)
  • Pengaturan tingkat kadar garam air tambak
  • Mesin cuci mobil berbasis robotik (Robotic Car Wash)
  • Mesin pembuat minuman otomatis (Automatic Vending Machine)
  • Mesin penetas telur otomatis dengan pengaturan kemiringan rak dan kelembaban

Produk modul embedded :

  • Modul pembacaan tombol antrian pada loket ke PC
  • Modul driver motor stepper
  • Modul driver motor dan relay
  • Modul inverter pengaturan kecepatan motor dc
  • Modul penggerak motor printer dengan HMI LCD
  • Modul komunikasi wireless pada aplikasi robotika
  • Modul komunikasi wireless pada aplikasi palang pintu otomatis
  • Modul komunikasi wireless pada aplikasi buka tutup tirai bambu
  • Modul safety pada aplikasi pintu pagar otomatis (Automatic Fence Safety System)

Produk robot embedded :

  • Robot dengan kesetimbangan 2 roda (segway)
  • Robot pembaca dan pemadam api lilin
  • Robot forklift (pick & place robot)

Note: Silahkan sampaikan kebutuhan aplikasi Anda ke kami, dan kami akan bantu berikan solusinya. Trims

Listen Think Solve

Aneka produk otomasi klik Produk Otomasi

Aneka komponen otomasi klik Komponen Otomasi

Cara pembelian klik Cara Beli

55 Responses to “Aplikasi”

  1. yoga said

    mas firman cs, Saya dari Jakarta, saya ingin mengetahui mengenai Kran elektriknya, di situsnya saya tidak terlalu jelas bentuknya, padahal gambar & keterangannyanya banyak🙂 maksud saya bentuknya itu tidak seperti kran yg biasa yang ada dlm bayangan saya sehingga saya tidak terlalu jelas bagaimana penggunaannya…

    Saya kerja di tempat rekreasi/fasilitas Umum. Saya punya masalah mengenai kran di toilet2 Kami, yaitu :
    (1) seringnya kran rusak (namanya juga fasilitas umum), sehingga sering perlu diganti
    (2) Jika menggunakan kran yg bagus (tentu mahal) maka masalah lainnya adalah, kran tersebut dicuri oleh orang2 yg tdk pingin bertanggung jawab🙂
    (3) Budaya masyarakat kita yang ‘amburadul’, sehingga sering lupa mematikan kran (boros air)

    apa isa mencarikan solusi buat saya?

    terima kasih

    Yoga

    • dealer said

      To Yoga :
      Solusi buat aplikasi penggunaan air di tempat Bapak adalah dengan memasang kran elektrik + kontroler.
      Penjelasan :
      1. Kran elektrik ini berfungsi memutus jalur air yang menuju ke keluaran pipa air wastafel / toilet. Dengan alat ini, tidak lagi diperlukan kran manual. Karena kran manual sering rusak dan sering perlu diganti karena proses buka tutup secara manual.
      2. Kontroler fungsinya adalah sebagai timer pengatur berapa lama kran elektrik akan mengalirkan air. Kran elektrik akan mati sendiri secara otomatis setelah waktu timer tercapai. Sehingga tidak ada lagi istilah lupa mematikan kran (boros air).
      3. Kedua alat ini dipasang di tempat yang aman dari jangkauan, sehingga tidak dicuri oleh orang2 yg tdk bertanggung jawab.
      Thx dan semoga membantu.

  2. agus said

    mas Firman aku mau cari gearmotor DC 12/24V 100rpm punya stock tidak

  3. sogie said

    mohon info tentang jumping jet nozel siap pakai (contoh on youtube),kali aja ada di tempat bapak..,dah cari kemana-mana,blom ada di indonesia agent penjualnya,mohon pencerahannya………..

  4. LM Irvan Tjahyadi said

    saya memiliki usaha kos-kosan, kamar mandi kos disuplay dari pompa sumur dangkal otomatis dengan pressure switch. karena seringnya kran rusak maka pompa sering mengalami “cetak cetek” malah akhir-akhir ini jaringan pipa sepertinya ada yg bocor entah dimana padahal semua kran baru diganti. saya berencana mengkombinasi pompa otomatis dengan kran elektrik lurus in out 1/2dim yang dipasang dekat dengan pompa. karena kran elektrik akan on jika ada tegangan, maka apa solusi agar ketika kran bak mandi atau kran lainnya dibuka maka kran elektrik akan on sehingga membuka katup kran elektrik yang otomatis akan menyalakan pompa.

    • dealer said

      TO LM Irvan Tjahyadi : Detail saya kirim email thx

      • LM Irvan Tjahyadi said

        terima kasih solusinya…..apakah kran elektrik lurus ada yg 3/4 dim karena pipa instalasi yg ada seluruhnya 3/4dim. jika kran elektrik lurus dipasang 1/2dim maka pada sambungan in out perlu ditambahkan reduser 1/2dim – 3/4dim….khawatir pompa terbebani karena terjadi turbulensi aliran dalam pipa yg menyebabkan mubculnya gelembung udaa dlm pipa…mhn saran lebih lanjut. tq

      • dealer said

        To Irvan :
        Untuk kran elektrik lurus 3/4 dim ada dengan material dari brass/kuningan. Detail sy kirim email

  5. erwin4838 said

    Bisa minta tolong ??
    salam kenal gan,saya erwin dari tangerang,bisa minta tolong mas?,rencananya saya mo bikin project alat pendeteksi kebocoran pada coklat pasta choki-choki http://3.bp.blogspot.com/_nuk3Iz0fEh…600/choki2.jpg
    kira2 bisa pesen ga ke mas(cara ngedeteksi kebocorannya terserah mas)yg udah saya liat waktu magang di pabriknya,tu coklat pasta keluarnya satu-satu dari mesin dengan setelah dipotong,tolong dibantu ya mas,kira2 yg cocok pake yg gimana n pricenya ? intinya bisa mendeteksi coklat pasta,ditunggu replynya,tks

    • erwin4838 said

      ini produk coklat pasta yang saya maksud

    • dealer said

      To Erwin:
      Untuk metode pendeteksiannya pakai cara bgmna pak? tolong diuraikan lebih detil ke depoinovasi@yahoo.com

      • erwin4838 said

        kebocorannya setelah finish keluar dari mesin jadi choki,dan belum dipacking,bocor tersebut diakibatkan oleh potongan pisau yg tidak stabil,yg seharusnya pisau tersebut memotong tepat pada sambungan pembatas antar choki,akan tetapi terkadang memotngnya pada bagian tengah badan choki,dan inilah yg mengakibatkan kebocoran,akibat motongnya salah salah sasaran,nah maksud saya kalo terjadi kesalahan tersebut bisa diketahui dengan indikator bunyi alarm,agar sioperatornya dengan segera kemesin tersebut,sekedar info tambahan pisau untuk memotong choki ada 2 blok,kanan dan kiri,pisau yang kanan bergerak memutar sedangkan yg kiri diam,saran saya pemasangan sensornya dekat pisau yg diam saja,karena apabila pisau tersebut memotongnya salah sasaran maka pisau tersebut akan kotor terkena coklat,apabila potongannya sesuai maka pisau tersebut akan bersih dari coklat,akan tetapi coklat yg berada dalam kemasan plastik pun pasti terlihat coklatnya,karena kemasan plastik yg digunakan transparan.

      • dealer said

        To Erwin:
        tolong saya di kirimi foto mesin dengan fenomena pisau yang terkena coklat waktu proses pemotongan. Supaya saya bisa jelas utk analisa problemnya

  6. Abdi Dalem said

    Mas sy berencana mau membuat pengaturan air di kontrakan dimana ada 2 torn penampungan dan 1 pompa air dengan listrik yg berbeda, jadi apabila kontrakan bawah menghidupkan pompa maka pompa disupply oleh listrik kontrakan bawah dan air mengalir ke torn penampungan milik kontrakan bawah, dan apabila kontrakan atas yang nyalain dengan memakai listrik kontrakan atas maka air masuk ke torn kontrakan atas, karena kontrakan atas dan bawah masing2 punya meteran listrik. bagusnya menggunakan 1 kran double output atau memakai 2 kran 1 output…. mohom bantuannya. dan berapa harganya + ongkos kirim ke Tasikmalaya. Terima kasih

  7. mohamad hasir said

    mas firman, saya hasir dari sidoarjo.
    apa solenoid tersebut bisa di aplikasikan pada media biji-bijian seperti jagung, beras, dll

    trus berapa ukuran maksimum lubang input/outputnya solenoid yang mas tawarkan?soalnya saya mau cari yang lubangnya sekitar 1 inchi.
    makasih dan tak tunggu balesannya.

  8. albanna said

    salam kenal pak firman. sya bingung dalam memilih alat ukur aliran yang bisa di hubung dengan PLC SCADA. mohon sarannya pak..

  9. albanna said

    pak. ada tidak flow meter yang digital yg bisa di hubung dengan pc?

  10. al banna said

    pak.kalo sistem otomasi yg ini ,”Sistem antrian dan kontrol beban pada aplikasi lift / elevator”.sistem kerjanya bagaimana?

  11. bunawan said

    Mohon info detail rakit jadi tinggal pakai untuk switch sensor api uvtron, serta sensor gerak serta circuit breaker 48 volt dg contact point dilalui hingga max 100 ampere. Mohon info balik ke notobunawan@yahoo.com

  12. ozi said

    pak kalo untuk prototipe palang parkir otomatis menggunakan motor dc apa ya yg cocok untuk beban 5-10kg ?

  13. icha said

    sy seorng pekerja di industri penggilingan beras,disni ada timbangan auto packing dcs dngan weighing controler type yj8848-d6,dng input 2 load cell.
    klo mau rakit sendiri pake microcontroler bisa gk ak? klo bisa butuh alat apa aja?

  14. zanu said

    pak,kalo untuk pengunci pintu rumah dengan solenoid menggunakan pasword berbasis mikrokontroler peralatan yang dibutuhkan apa saja dan budget yang dibutuhkan brp y?
    terima kasih

  15. ANTON said

    Pak mohon info rakit jadi tinggal pakai untuk mesin filling dengan volume 1000 ltr.
    info balik ke yu.anton@ymail.com

  16. Yen said

    Pak , saya pingin buat mesin untuk pengaduk bubur (dari beras). Bisa ndak ? mohon pencerahannya. Tx.

  17. ansori said

    salam kenal,pak saya berencana membuat segway berbasis arduino uno.mohon bantuannya alat apa saja yg harus butuhkan dan berapa costnya.mkasih
    email: zulfazahra94@gmail.com

    • dealer said

      To Ansori :
      Untuk membuat segway perlu sensor kemiringan, arduino, driver motor, dan motor DC. Untuk biayanya datang aj ke toko kami sekalian omong-omong.

  18. bambang said

    mas saya mau ngasi motor mobil2an anak saya agar tdak perlu di dorong lagi.karna saya sda trlanjur beli yang gak pk motor. budget nya habis brpa ya mad..tnk

    • dealer said

      To bambang:
      Kira-kira bpk perlu dinamo motor yang torsi dan speed brp?
      atau bapak mau motor hitachi?
      untuk spesifikasi motornya saya kirim email pak.

  19. abdul said

    Mas.. Saya akan membuat pencacah botol plastik di sekolah.. jika ada benda selain botol plastik- otomatis mesin tidak bekerja.. Alat ini sekaligus bisa menghitung jumlah botol yg masuk.. Mohon pencerahan nya.. yg pas menggunakan sensor apa? Dan harga nya brp. Trimakasih

  20. Zayyan Atha F said

    Saya berminat dgn aplikasi Cuci mobil robotik ( robotic CarWash )saya ingin informasi lebih lanjut tentang produk yg dijual….apakah sudah jadi mesin cuci siap pakai ataukah masih dalam bentuk modul….saat ini saya baru mencari gear box penggerak lengan maju mundur dan buka tutup…..sgt berterimakasih kalau ada bantuan solusi produk atau informasi ke email saya….terimakasih….!

  21. iwan said

    mas mau tanyak,, untuk buat dimmer lampu neon/TL berdasarkan PWM di arduino bisa ndak? mau di aplikan otomatisasi ruangan kelas

  22. Wanto said

    Mas sy sedang mencari alat utk menghitung jmlh lari dari setiap peserta yg sedang melaksanakan tes jasmani.jadi cara kerjanya setiap peserta dipakaikan alat dmn tiap pesertax mgkn beda frekwensix shg nanti pas melewati sensor ketahuan si peserta dpt jml larix berapa putaran gitu. Tlg kl ada alatx bs di email ke saya.thx sblmx

  23. manurung said

    dh,

    saya beli sensor kekeruhan/ kekentalan cairan, katanya ini bisa digunakan untuk mencek viskositas.
    yang mau saya tanyakan bagaimana penggunannya/aplikasinya untuk mencek viskositas

    minta bantuannya

    terimakasih

  24. M john manoe said

    Mas,mau nanya, saya mau buat project untuk regulator elektrik, dimana regulator elektrik ini buka/tutup otomatis untuk cek pemakaian angin yang dikontrol dengan arduino.

  25. Assalamu’alaikum wr.wb, selamat malam mas/mb, mhon maaf mengganggu, saya mahasiswa STTM jur. TE-Broadcasting, saya ingin membuat project pembangkit listrik Hybird dengan mengunakan solar cell dan dinamo elektromagnet dengan bantuan kincir angin, saya perlu bimbingan, saya cuman ada konsep garis besarnya aja dari membaca artikel” dan video di internet, kira-kira saya perlu magang atau hanya konsultasi saja, trims

Form Order

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s